상품상세정보
○ 교육목표(저학년, 중학년)
- 체험키트에 포함된 구성품의 이름과 각각의 역할을 알 수 있다.
- 생과일즙과 쌀발효유산균을 맛보고 어떤 맛이 느껴지는지 이야기할 수 있다.
- 생과일즙과 발효유산균, 생수를 넣고 건강한 쌀발효요구르트를 완성할 수 있다.
○ 교육목표(고학년)
- 생과일즙과 쌀발효유산균을 맛보고 어떤 맛이 느껴지는지 이야기할 수 있다.
- 생과일즙과 발효유산균, 생수를 넣고 건강한 쌀발효요구르트를 완성할 수 있다.
- 발효의 의미를 배우고, 우리 주변에서 볼 수 있는 발효식품을 말할 수 있다.
○ 교과관련요소
- 과학적 접근 : 발효과정 알기
- 감각적 접근 : 눈 가리고 생과일즙과 쌀발효유산균 향기를 통해 맛 상상해 보기,
생과일즙과 쌀발효 유산균을 맛보고 여러 가지 맛 찾기
- 실용적 접근 : 발효의 효능을 알고, 발효식품을 먹어야 하는 이유 말하기
- 역사적 접근 : 발효의 역사 알아보기